La naranja es una fruta cítrica comestible antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China.
Compuesta por once gajos u hollejos
llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
Propiedades de la naranja
·
Mejora la digestión. Los ácidos
cítricos de la naranja regulan las funciones del aparato digestivo, ya que
ayuda directamente en la asimilación de los nutrientes, facilitando el proceso
digestivo y mejorando la situación de éste.
·
Ayuda a la salud del hígado. Consumir naranja entre
horas es la mejor manera de favorecer a nuestro hígado, ya que lo purifica.
Evita mala digestión e hinchazón.
·
Activa el metabolismo. La naranja también
contribuye a la aceleración del metabolismo por medio de sus propiedades y las
acciones citadas anteriormente. A esto debemos sumar su concentración de ácidos
y fibras que hacen que nuestro metabolismo funcione mucho más rápido de lo
habitual.
Pero
no beber jugo de naranja solo comer la
fruta por:
Contiene fructosa. el exceso de éstas hace subir
de peso engañando almetabolismo, ya que apaga
el órgano de control del apetito en su sistema. Lafructosa no
estimula adecuadamente la insulina, que a su vez, no suprime la grelina (la
"hormona del hambre") y no estimula la leptina (la "hormona de
la saciedad"), que juntos dan lugar a la resistencia a la insulina y esto
hace a una persona comer de más.
Daña tus oídos. La fructosa aumenta los niveles de triglicéridos. el oído suele ser el primer órgano en
revelar un padecimiento en el sistema circulatorio, siendo más frecuentes las
hiperlipidemias, es decir, altos niveles triglicéridos (principal tipo de grasa
que viaja por vías sanguíneas para dar energía o ser almacenada).
El tiempo lo afecta. Si
no es fresco y lleva más de 2 horas en el refrigerador o a la intemperie, su
valor nutricional se reduce hasta en un 80 %.
Causa de diabetes. Un estudio publicado en British Medical Journal, sobre el consumo de frutas y el
riesgo de diabetes tipo 2, revela que pese a que comer fruta reduce el riesgo
de desarrollar diabetes, beberla parece aumentarlo.
No contiene prácticamente fibra. Un vaso de jugo de naranja representa
el 10 % de la fibra que una naranja tiene.
Aumenta tu peso. El experto Alberto Cormilot señala
que en el jugo de naranja sólo se utiliza los hidratos de absorción rápida, que
aumentan bruscamente la insulina en la sangre y favorecen a la formación de la grasa.
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