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sábado, 7 de febrero de 2015

Lo que no sabías del Chile

El chile pica por su cantidad de capsaicina, substancia tiene el habanero, jalapeño y piquín, etc. Puede estimular su metabolismo y ayudarle a combatir la grasa.

Varios estudios han demostrado que la capsaicina se asocia a la pérdida de peso, tanto en animales de laboratorio como en humanos. Pero, ¿es este compuesto una varita mágica para adelgazar? Por supuesto que no, aunque la capsaicina pueda aumentar la pérdida de grasa y cambiar la distribución de la grasa abdominal, el adelgazamiento depende del total de calorías consumidas menos las que se queman.

 Gracias a su alto contenido de vitamina C, el chile ayuda a prevenir enfermedades respiratorias y ayuda a la cicatrización. Además, favorece a un mejor aprovechamiento del hierro y mantiene la piel en buen estado.
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Nottingham del Reino Unido, encontró que la capsiacina, que es responsable de la sensación de ardor que produce el chile, puede eliminar las células cancerígenas del pulmón y del páncreas sin dañar a las células que les rodean.
La capsiacina se ha comprobado que esta sustancia se encuentra presente en numerosas medicinas contra la artritis y el reumatismo, además de tener efectos positivos para disminuir el dolor de cabeza y la migraña.

La capsaicina y otras sustancias llamadas capsaicinoides, ayudan a reducir los niveles de colesterol, y bloquean el funcionamiento de un gen relacionado con el estrechamiento de los vasos sanguíneos en la edad madura.

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