El chile pica por su cantidad de capsaicina, substancia
tiene el habanero, jalapeño y piquín, etc. Puede estimular su metabolismo y
ayudarle a combatir la grasa.
Varios estudios han demostrado que la capsaicina se
asocia a la pérdida de peso, tanto en animales de laboratorio como en humanos.
Pero, ¿es este compuesto una varita mágica para adelgazar? Por supuesto que no,
aunque la capsaicina pueda aumentar la pérdida de grasa y cambiar la
distribución de la grasa abdominal, el adelgazamiento depende del total de
calorías consumidas menos las que se queman.
Gracias a su alto
contenido de vitamina C, el chile ayuda a prevenir enfermedades respiratorias y
ayuda a la cicatrización. Además, favorece a un mejor aprovechamiento del
hierro y mantiene la piel en buen estado.
Un estudio realizado por investigadores de la Universidad
de Nottingham del Reino Unido, encontró que la capsiacina, que es responsable
de la sensación de ardor que produce el chile, puede eliminar las células
cancerígenas del pulmón y del páncreas sin dañar a las células que les rodean.
La capsiacina se ha comprobado que esta sustancia se
encuentra presente en numerosas medicinas contra la artritis y el reumatismo,
además de tener efectos positivos para disminuir el dolor de cabeza y la
migraña.
La capsaicina y otras sustancias llamadas capsaicinoides,
ayudan a reducir los niveles de colesterol, y bloquean el funcionamiento de un
gen relacionado con el estrechamiento de los vasos sanguíneos en la edad madura.
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