El ajo tiene algunas propiedades como: antisépticas,
fungicidas, bactericidas y depurativas, debido a que contiene un compuesto
llamado alicina, que actúa contra
numerosos virus y bacterias, además de su poder antioxidante.
Algunas formas en las que el ajo se puede usar:
El ajo fue usado como un medicamento natural mucho antes de
ser usado como condimento en la elaboración de alimentos. En El Codex Ebres,
papiro egipcio, que data del 1550 A.C, contiene 22 menciones sobre su poder
curativo en cardiopatías, parásitos intestinales, tumores, etc. Hipócrates,
recomendaba utilizar el ajo por sus cualidades medicinales.
Controla el colesterol
Un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad
Stanford, en California señala que la alicina que contiene el ajo reduce los
niveles de colesterol total y triglicéridos altos. La alicina es un compuesto
azufrado que se encuentra en el ajo que solo aparece cuando el ajo es machacado
o cortado.
Anticancerígeno
Un estudio de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel
Hill halló que las personas que consumen ajo crudo tienen la mitad de riesgo de
cáncer de estómago y dos tercios el riesgo de cáncer colorrectal. El ajo
bloquea la formación de potentes anticancerosos, denominados nitrosamina, que
pueden producirse durante la digestión de determinados alimentos.
Contra la impotencia
sexual
Los científicos han descubierto que el consumo de ajo puede
aumentar el deseo sexual de los hombres que experimentan impotencia. Un estudio
realizado en San Thomas Hospital de Reino Unido demostró que el consumo de 4
dientes de ajo crudo al día en ayuno, ayuda
a reducir el colesterol y contribuyó a mejorar el flujo sanguíneo en el pene
que resulta en más erecciones.
Infusión de ajo
También como prepara un solución para las vías respiratorias
y muy efectivas para prevenir y curar el catarro común, la bronquitis, el
catarro bronquial crónico, la congestión pulmonar y la tos. Los mejores
resultados se obtienen cuando se ingiere crudo pero en infusión especial si así
lo necesitas para ayudar a cualquier tipo de enfermedad bronquial.
Receta:
Utiliza 200 gramos de
ajo, 700 gramos de azúcar morena y 1 litro de agua. Hierve el agua junto con el
ajo, luego agrega azúcar. Tómate tres cucharaditas de esta mezcla al día.
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